Técnicas básicas en la cocina (Medidas y equivalencias)
Está cuarta entrega del blog estará referida a una parte que en la cocina la cual muchas veces, la hacemos utilizando el “ojímetro” o experiencias vividas, y no le damos la debida importancia, y es lo referente a las medidas aun teniendo la receta que ha sido debidamente probada, así aumentamos o reducimos cantidades y al final terminamos con un plato que no nos gusta o su sabor no es agradable o no es lo que habíamos imaginado, y lo más trágico es cuando se pretende hacer repostería, donde si no utiliza las medidas y tiempos indicados lo que obtienes son postres decepcionantes. A continuación señalaré algunas medidas y equivalencias, como también algunos tips al realizarlas.
Equivalencias de pesos y medidas
Tazas | Onzas | Cucharadas | cc (mililitros) |
1 | 8 | 16 | 250 |
3/4 | 6 | 12 | 180 |
1/2 | 4 | 8 | 120 |
1/3 | 3 | 6 | 70 |
Kilos | Onzas | Tazas | Gramos |
1 | 32 | 4 | 1000 |
3/4 | 24 | 3 | 750 |
1/2 | 16 | 2 | 500 |
1/4 | 8 | 1 | 250 |
1/8 | 4 | ½ | 125 |
Libras | Onzas | Cucharadas | Gramos |
1 | 16 | 32 | 468 |
1/2 | 8 | 16 | 234 |
1/4 | 4 | 8 | 117 |
Cucharadas | Onzas | Gramos |
2 | 1 | 30 |
1 | 1/2 | 15 |
1/2 | 1/4 | 7,5 |
Conversión de escalas de temperatura
Fahrenheit a Centígrados C = (F – 32)/1,8
Centígrados a Fahrenheit F = (1,8)C + 32
Algunas equivalencias de temperaturas
º C º F | º C º F | º C º F |
100 225 | 180 350 | 220 450 |
150 300 | 200 400 | 250 480 |
Son aproximaciones si tu horno es digital puedes marcar la temperatura exacta, haciendo los cálculos según la fórmula anterior, pero la diferencia no es significativa.
Tips
- · Utilice los instrumentos adecuados para realizar las mediciones, las tazas y cucharas que existen en el mercado para tal fin.
- · Cuando coloque el ingrediente a medir dentro del envase de medición, llénelo por encima del borde y luego pase un cuchillo para que quede al ras y de exactamente la medida.
- · Nunca golpe el instrumento de medición para bajar el ingrediente ya que colocará mayor cantidad que la necesaria para la receta.
- · Al medir elementos grasos, por ejemplo mantequilla, hágalo a temperatura ambiente.
- · Use espátulas de caucho (la miserable) para limpiar los lados del envase y tener el contenido exacto de la medida.
- · Al medir ingredientes líquidos realícelo en una superficie plana y la medida a la altura de los ojos (recuerdan el menisco de bachillerato).
- · Cuando mida ingredientes cernidos, azúcar pulverizado o harina, debe cernirlas antes de medirlas.
- · Una pizca es la cantidad de ingrediente que puede tomarse entre la punta de dos dedos (generalmente pulgar e índice).
- · Cuando midas elementos secos, como harina, evita que este mojada la taza o cuchara.
- · Cuando elabores una receta por primera vez, no cambies las medidas ya que puede cambiarte el producto final, luego puedes probar con tu criterio de autor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario