domingo, 25 de noviembre de 2012

Dos recetas navideñas


En esta entrega de voy a sugerir dos recetas super sencillas que acoplan perfectamente a la navidad.

Dulce de lechoza
Postre típico tradicional de las navidades
Ingredientes:
750 gramos de lechoza pintona (no muy verde, preferiblemente)
300 cc de agua
400 gramos de azúcar
Clavos de olor (opcional)
Procedimiento
    1.    Pelar la lechoza y córtala en tiritas de entre 1 y 1,5 cms de ancho
    2.       Colocarla todos los ingredientes en una olla
    3.       Cocinar a fuego lento hasta que la lechoza este suave y se haya formado un almíbar ligero.
       Sugerencia: Algunas personas sustituyen el azúcar por papelón.

Ponche navideño
Lo novedoso de este ponche es que no lleva entre sus ingredientes huevos y su duración es mayor, además es una bebida muy tradicional de navidad.
Ingredientes
1 empaque de flan de 125 gramos       2 tazas de ron
1 litro de leche pasteurizada                1 copa de brandy (opcional)
1 lata de leche condensada                  l lata de crema de leche
Café instantáneo (opcional)
Procedimiento
      1.       Prepare el flan de acuerdo a las instrucciones del empaque
     2.    Coloque el flan en un baño de maría invertido, por tres veces, para evitar que se cuaje, removiendo con un batidor de bola.
   3.    Al encontrarse a temperatura ambiente añadir la leche condensada, la crema de leche y el licor, mezclar bien.
Sugerencia:
Si va a saborizar con el café disuelva en ron la cantidad a su gusto, recuerde que el café instantáneo es fuerte.
4.       Enváselo en botellas previamente esterilizadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario