Saludos, retomo
nuevamente el blog y lo voy a hacer con recetas navideñas por la época que
comenzamos a vivir.
Pan de Jamón
Es un acompañante típico en las
cenas navideñas
Ingredientes
Masa
800 gramos de harina de trigo
todo uso 25
gramos de levadura instantánea
½ cucharadita de sal ½
cucharadita de azúcar
1 taza de leche tibia 100
gramos de mantequilla
½ taza de azúcar 2
huevos
Relleno
½ kilo de jamón ahumado aceitunas rellenas (a
su gusto)
100 gramos de tocineta Pasitas
(a su gusto)
Alcaparras (a su gusto)
Procedimiento
1. Disuelva
la levadura en ½ taza de leche tibia con
la ½ cucharadita de azúcar y déjela tapada por aproximadamente 10 minutos.
2. Elabore una
corona con la harina y añada la levadura y el resto de los ingredientes,
agregue lentamente la leche y comience a amasar hasta lograr una masa
consistente, por entre 8 y 10 minutos, este amado debe ser realizado de manera
vigorosa hasta lograr una masa consistente y no pegajosa.
3.
Coloque la
masa en un recipiente, para ello añade un poquito de aceite para que la masa no
se pegue, tápalo con papel film y déjelo reposar por una hora aproximadamente,
ya esta leudada la masa.
4.
Divide la
masa en dos porciones, enharina el sitio de trabajo y estira la masa con un
rodillo hasta lograr un rectángulo de aproximadamente un centímetro de espesor.
5.
Arma tu
pan, para ello coloca un poquito de mantequilla sobre la masa estirada, agrega
el relleno, comenzando por el jamón.
6.
Enrolla el
preparado como una alfombra y presiona los extremos.
7.
Coloca los
panes sobre una bandeja enmantequillada, y con restos de la masa decóralos,
pínchalos con un tenedor
8.
Cúbrelos
los panes y déjalos leudar tapados con un paño por unos 30 minutos.
9.
Para
cocinarlos debes haber precalentado el horno a 180º C, hornéalos por entre 35 y
40 minutos depende de tu horno.
10.
Píntalos
con una mezcla de yema de huevo y agua. Tradicionalmente se acostumbra a pintar
los panes con melao de papelón el cual se lo colocas con una brochita entre los
10 y 5 minutos antes de finalizar la cocción.
Sugerencia:
Acostumbro hacer un relleno que es jamón, queso
crema y melocotones en almíbar. Atrévete a probarla.
Felicitaciones amigo, no sabía que ahora le metía a la cocina en serio.
ResponderEliminarqué bueno que regresó ! digo... excelente que haya retomado el blog. es necesario.
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